Подойдет ли для домашнего содержания вомбат

Вомбат: «травоядный мишка» или «подземная коала»?

Про коалу и кенгуру слышали, наверное, все. Кто-то знает об утконосе и ехидне, кому-то больше по нраву австралийские попугаи. А между тем на этом континенте обитает и еще один очень интересный зверек, которого австралийцы часто содержат в качестве домашнего питомца, и имя ему – вомбат.

Вомбаты ( Vombatidae) – удивительные создания природы и к тому же очень древние – они появились около 18 миллионов лет тому назад, в миоцене. Среди их вымерших предков были воистину огромные экземпляры, так, вес гигантского вомбата ( Phascolonus gigas), жившего в плейстоцене, достигал 200 килограммов. Другой ближайший родственник вомбата – дипротодон ( Diprotodontidae), сумчатое животное размером с носорога, исчез с лица Земли около 40 000 лет тому назад и успел застать появление в Австралии первых людей.

Вомбаты распространены в южной и восточной частях Австралии, их можно встретить к примеру, в штатах Квинсленд, Виктория, Новый Южный Уэльс, на острове Тасмания. Основное требование у вомбатов при выборе места жительства – рыхлый грунт, подходящий для рытья нор. А будет участок расположен в степи или в лесополосе, для вомбата значения не имеет.

Дожившие до наших дней вомбаты делятся на два рода:

– длинношерстные (Lasiorhinus);
– короткошерстные (Vombatus).
Род короткошерстных вомбатов включает всего один вид, который так и называется, короткошерстный вомбат ( Vombatus ursinus), среди длинношерстных имеется два вида – квинслендский ( Lasiorhunus krefftii) и длинношерстный ( Lasiorhunus latifrons). Пять известных родов вомбатов, к сожалению, уже вымерли.

Похожие чем-то на маленьких медведей, вомбаты в то же время являются крупнейшими сумчатыми животными и млекопитающими, ведущими в основном норный образ жизни. Эти животные роют под землей несколько жилых пещер, соединенных между собой туннельными ходами протяженностью порядка 20 метров и уходящих на глубину до 3,5 метров. Пол в своих подземных спальнях вомбат выстилает мягкой подстилкой из сухой травы и листьев. Площадь земельного участка, занимаемого вомбатом, может варьировать от 5 до 25 Га, он тщательно помечается экскрементами животного. Кстати, только у вомбатов экскременты, благодаря особому строению ануса, имеют форму правильных кубиков.

Вомбаты ведут преимущественно ночной образ жизни, когда они выходят на поверхность в поисках пищи. Днем вомбаты покидают нору довольно редко, предпочитая отсыпаться в безопасности. Они убежденные вегетарианцы и питаются молодой травой, растительными побегами, различными корешками, мхом, ягодами и грибами. У вомбатов крайне замедленный обмен веществ – на переваривание пищи им требуется до двух недель. Также вомбат второй после верблюда рекордсмен, способный обходиться очень малым количеством воды – всего 22 мл на килограмм веса в сутки, и это включая влагу, которая содержится в пище.

Самые близкие из ныне здравствующих родственников вомбатов – это коалы, с ними у вомбатов много общего в строении черепа и зубов. Интересно, что у вомбатов по паре резцов сверху и снизу, и зубы эти растут у них всю жизнь – в этом они похожи на грызунов. А общее количество зубов у вомбата всего 12, меньше, чем у всех представителей сумчатых. Верхняя губа вомбатов разделена по центру на две половинки: это дает животному возможность подгрызать растительную пищу у самой земли.

За сотни тысяч лет развития вомбат основательно подготовился к рытью нор: даже сумка у него, в отличие от других сумчатых животных, открывается не в сторону головы, а назад, чтобы земля случайно не попала! У вомбатов плотно сбитое тело длиной 70-120 см, вес животного в пределах 20-45 кг.

Укороченные мощные лапы имеют по пять пальцев, из которых четыре оснащены крупными когтями, прекрасно подходящими для рытья. Хвост у вомбатов сильно укороченный.

В задней части туловища вомбата расположен особый твердый щиток, поэтому в случае опасности вомбат может просто-напросто закупорить нору собственным телом, оставив на поверхности только «бронированный» зад. Этот же щиток вомбаты могут использовать и в качестве оружия нападения на непрошенных гостей, чтобы раздавить их о стенки своего подземного жилища. Опасность представляют и длинные острые когти животного. Вомбат способен также бодаться и наносить достаточно сильные удары массивной головой.

Справедливости ради стоит заметить, что вомбаты таким образом всего лишь защищают свою территорию, первыми без причины они не нападают, а для устрашения противника мотают головой и издают звуки, похожие на мычание. Однако в случае вторжения на участок вомбата другого самца, если последний не уберется подобру-поздорову, дело может дойти до драки и нанесения серьезных травм. В то же время подземные галереи вомбата могут пересекаться с туннелями других особей и они даже иногда пользуются одними спальнями, но в разное время – здесь, видимо, все зависит от способности конкретных животных к сосуществованию на одной территории.

Если же вомбат попадает в безвыходную ситуацию (отсутствие поблизости норы-убежища, превосходящая численность противника), это медлительное на вид животное способно улепетывать со скоростью до 40 км в час!

В случае реальной опасности вомбат может залезть на дерево и даже плавать – чего не сделаешь для спасения собственной жизни…

Природных врагов у вомбатов мало. Из них стоит упомянуть завезенного человеком динго, опасным для вомбата может быть и тасманийский дьявол. Но главный враг вомбатов, к сожалению, человек. На них нещадно охотились под предлогом, что своими норами они портят пастбища. Убивали вомбатов не только из-за меха, который хоть и не слишком красив, но очень прочен, и широко применялся для изготовления ковриков и обивки дверей – мясо длинношерстных видов этих животных вполне съедобно, хоть и имеет несколько своеобразный привкус. Сейчас, увы, из-за деятельности людей сокращается количество земель, где могут обитать вомбаты. Также многие вомбаты гибнут под колесами машин. Популяция самого редкого, квинслендского вомбата, насчитывает всего лишь около ста особей, и все они живут на территории одного заповедника площадью 300 Га. В Красную Книгу занесен и один из подвидов короткошерстного вомбата.

Сокращение численности вомбатов напрямую зависит и от их малочисленного воспроизводства в природе. Вомбаты размножаются лишь при достаточном количестве влаги, беременность у них длится всего 20-22 дня. Детеныш рождается крошечным, дальнейшее его развитие происходит уже в сумке матери.

Хотя у самок вомбата имеется два соска, детеныш рождается один. В материнской сумке детеныши короткошерстных вомбатов проводят до 6 месяцев, а у длинношерстных и того дольше, до 10-11 месяцев.

По истечении этого срока малыш хоть и покидает сумку, но еще долго не выходит на поверхность – мать приносит ему пищу в мелко изгрызенном виде прямо в нору.

Полностью самостоятельным молодой вомбат становится, когда наберет 2-3 кг веса, размножаться, в свою очередь, он способен после трехлетнего возраста.

Как правило, самочки остаются жить в «родном доме», а самцы ищут себе новое место жительства.

При таком долгом периоде ухода за малышом самка вомбата может приносить потомство раз в два года, а в неволе вомбаты, к сожалению, практически не размножаются. Продолжительность жизни вомбата в дикой природе до 15 лет, в условиях зоопарков и питомников они могут прожить 25 лет и более.

Теперь, когда вы познакомились с образом жизни вомбатов в природе и их привычками, становится понятным, что содержать это животное в качестве домашнего – задача не из легких. Не лишним будет также знать, что официально вывоз вомбатов из Австралии запрещен, разрешение на их приобретение могут получить только крупные зоопарки. Так что купить животное можно только на «черном рынке», если оно нелегально вывезено из страны, а это, мягко говоря, незаконно.

Любители «экзотики» пытаются поселить вомбата даже в городской квартире, что по сути является издевательством над животным, у которого инстинкт рытья запрограммирован генетически. В результате страдает мягкая мебель и ковровые покрытия, вомбаты пытаются сделать «подкоп» под стенами… Плохо всем, и вомбату, и хозяевам.

Содержать вомбата в загородном доме при наличии собственного участка в принципе возможно, но и в этом случае нужно обязательно помнить следующее:

– вомбат обязательно постарается прорыть ход под забором и может выбраться «на волю» в самый неожиданный момент;
– место для рытья вомбаты выбирают, исходя из только им ведомых соображений, при этом они нещадно уничтожают растительность на участке, так что об ухоженном газоне и цветнике или об урожае в огороде в принципе можно забыть;
– вомбаты не то чтобы туповаты или глупы – они изрядные тугодумы; приручаются они весьма относительно, так что не ждите, что животное будет отзываться на кличку или демонстрировать вам свою признательность в ответ на ласку, подобно кошке;
– даже если вомбат давно у вас живет и привык к вам, внезапно чего-то испугавшись у вас на руках, он может сильно поранить своими когтями;
– вомбаты очень боятся холода и при понижении температуры быстро заболевают, так что в холодное время года зверек будет нуждаться в теплом убежище, где сможет перезимовать.

Рацион вомбата при содержании в неволе мало чем отличается от природного, разве что можно попытаться его разнообразить за счет различных фруктов и овощей, если таковые придутся животному по вкусу.

Если принять во внимание все «за» и «против», становится понятным, что вомбат в качестве домашнего животного – вариант, скажем прямо, не из лучших.

Пожалуй, лучше ограничить свой выбор более привычными для нас домашними любимцами, и не искать приключений на свою голову!

Источник: www.myjane.ru

Животное вомбат – описание внешности, где оно живет и его привычный образ жизни

Необычные представители фауны все чаще становятся домашними любимцами для человека. Животное вомбат – один из представителей таковых. Будущим владельцам необычных питомцев, необходимо знать, можно ли содержать их дома, в каком уходе они нуждаются, какой корм едят, каков их характер, привычки и особенности поведения.

Описание животного вомбат

Представитель этого вида обладает интересным внешним видом. Любителей этого животного интересует вомбат – сумчатое животное или нет. Зверек относится к семейству двурезцовых сумчатых. Он травоядный, внешне похож на миниатюрного медведя либо на крупную морскую свинку, но ни грызуном, ни хищником он не является. Многими характеристиками зверек схож с коалой. В природе у животного нет естественных врагов, кроме динго, завезенного в места его обитания человеком.

Как выглядит животное вомбат?

Оно обладает такими характеристиками:

  1. Рост может составлять 65-125 см, а вес – 20-40 кг.
  2. Тело массивное, крупное, имеет округлые формы, а шея практически не обозначена.
  3. Вомбатовые обладают недлинными, но мощными, сильными конечностями с острыми коготками.
  4. Крупная голова вытянута и сплюснута. В сочетании с недлинными лапами и тело визуально выглядит не пропорциональным.
  5. Небольшие ушки имеют треугольную, немного округлую, вытянутую форму.
  6. У животного есть короткий хвостик.
  7. Строением челюсти зверь вомбат похож на бобра. Передние его зубы выступают вперед, их ему необходимо стачивать, потому что рост не прекращается. Нижние и верхние – режущие, а угловые – отсутствуют, но есть жевательные. Всего у животного 12 зубов.
  8. По отношению к размерам головы и туловища глаза у сумчатого небольшие, черные.
  9. Шерсть темная – коричневого либо серого оттенка. Она может быть как короткой, так и длинной. Встречаются редкие представители породы – альбиносы.

Где живет животное вомбат?

Основными местами обитания сумчатых животных этого вида являются Австралия (Новый Южный Уэльс, Квинсленд) и Тасмания. Живут они на некоторых прилежащих к Австралии островах. Как и многие другие животные Австралии, вомбат проживает в горах, полях, лесах. Ему необходима земля, в которой для жизни он роет норы. Обжитые места зверек защищает мычанием, а если оно не срабатывает, животное готово вступить в сражение. Раньше вомбаты водились на всей территории Австралии, но к настоящему времени их поголовье снизилось. Сейчас животные обитают преимущественно на юге континента.

Образ жизни вомбата

Эти животные скрытные, поэтому человеку известны не все особенности их жизнедеятельности. К известным фактам относят такую информацию:

  1. Норы, которые роет австралийское животное вомбат, могут достигать глубины длиной в 30 и более метров.
  2. Животные ведут ночной образ жизни, днем отдыхая в своих жилищах.
  3. Живут сумчатые в одиночку, но могут проживать и группами, состоящими чаще из 10 особей. В большинстве случаев количество самок и самцов в группе одинаковое. Несколько групп могут соседствовать друг с другом.
  4. Животные, родившиеся на определенном участке, остаются на нем, когда вырастают, а взрослые особи, вырастившие потомство, уходят на другие территории.
  5. После рождения зверек живет в сумке матери, становясь взрослой особью к 2,5 годам.

Содержание вомбата

Животное привлекает внимание своим внешним видом, повадками, поэтому его содержат в домашних условиях. Чаще хозяевами таких питомцев становятся австралийцы. Если вомбат – домашнее животное, следует учитывать такие его особенности:

  1. Легко приручить, но дрессировке поддается неохотно. Этого зверя не назвать добродушным, он может представлять опасность, если посчитает, что для него есть угроза. Сумчатое может поцарапать, больно укусить.
  2. Не характеризуется высоким интеллектом, обладая непосредственностью и непредсказуемостью.
  3. Может подкапывать ограды, стены дома, реализуя свою потребность в рытье нор. Животное может уничтожать растения.
  4. Может подружиться с другими питомцами в доме, но лучше, если с ними оно будет жить с детства.
  5. Характер имеет флегматичный.
  6. Если решили завести сумчатого в качестве домашнего любимца, стоит брать детеныша. Даже при этом условии нет гарантий, что оно вырастет ласковым питомцем, который даст себя гладить, будет игривым и ласковым.
  7. Учитывая особенности характера, не следует сумчатое заводить в семьях с детьми.
  8. Обеспечить питомцу питание легко. Особенностью его является и то, что он долгое время может прожить без употребления жидкости.
  9. Не любит холод.

Что ест вомбат?

У животного разнообразный рацион, состоящий из растительной пищи. Любимая его еда – молодая трава, но употреблять сумчатое животное вомбат может:

  • мох;
  • грибы;
  • ягоды;
  • корни растений.

Вомбат – интересные факты

Об этом животном известны такие занимательные сведения:

  1. Это сумчатое является самым крупным из роющих норы.
  2. Зверек вомбат медлителен, но убегая от опасности он способен развивать скорость 40 и более км/час.
  3. Одной из особенностей строения тела сумчатого является наличие щита на задней части тела. Им он защищается, выставляя перед врагом, если тот намеревается проникнуть в его жилье.
  4. Из нор вомбатов, имеющих разветвления, могут образовываться подземные туннели.
  5. В природе продолжительность жизни сумчатого составляет 15 лет. Проживание в неволе может продлить ее до 20-25 лет.
  6. Фермеры Австралии считают животное вредителем. Оно подкапывает ограды загонов, в результате собаки динго могут пробираться к овцам и другим животным.

Источник: womanadvice.ru

Люди рассказали о том, как завели крупного вомбата, и о его содержании

Вомбат является одним из самых интересных и особенных зверьков Австралии. Эти грызуны, как и большая часть животных наименьшего континента, являются сумчатыми. Они имеют множество приспособлений, которые помогают им выживать в дикой природе. Но многие держат этих грызунов в неволе. Люди рассказали, как завели крупного вомбата.

Описание грызуна

Внешний вид зверька очень напоминает маленького медвежонка, только его мордочка, в отличие от большого млекопитающего, немного приплюснута. Взрослые особи достигают в высоту около 120 см, а их вес составляет от 20 до 40 кг. Зверёк имеет довольно короткие лапы. Такое приспособление необходимо ему для того, чтобы рыть норы, ведь вомбат является норным животным. На каждой лапе имеется по 5 пальцев с длинными когтями.

Шерсть у грызунов коричневого цвета с сероватым оттенком. В отличие от других представителей этого отряда животные имеют толстую кожу. Глаза зверьков небольшого размера, а зубов всего лишь 12.

На сегодняшний день в Австралии живёт 3 вида вомбатов:

  • короткошёрстный;
  • квисленский;
  • длинношёрстный.

Появились эти животные ещё 18 млн лет назад. Их было 5 видов, но в ходе эволюции 2 вида исчезло. Кстати, коала и вомбат имеют общего предка, который существовал около 36 млн лет назад.

Известно, что близким родственником грызуна являлся дипротодон, который вымер ещё 40 тыс. лет назад. Животное было больших размеров и достигало в высоту 2 м, а в длину 3 м.

Содержание в домашних условиях

Вомбатов в Австралии нередко приручают и содержат в доме. Сделать это несложно, поскольку зверьки мирные и легко могут поладить с человеком. Если в дикой природе грызуны живут около 15 лет, то в домашних условиях могут дожить до рекордных 25 лет. Хотя эти животные достаточно дружелюбны, они всё же глупые, поэтому могут представлять некоторую опасность для человека. Именно поэтому заводить вомбатов в доме, где есть маленькие дети, настоятельно не рекомендуется. Это из-за того, что во время опасности зверьки могут сильно испугаться и укусить человека.

Чилийская белка дегу: описание, условия содержания зверька

К слову, у австралийских грызунов почти что нет врагов в дикой природе, кроме собак динго и тасманских дьяволов. Но даже от них в норах зверёк может легко защититься, используя в качестве щита свою спину. Также животное может закрыть своими задними лапками проход норки, чтобы враг не мог пробраться следом. Если всё же случается так, что динго или тасманский дьявол попадает в нору, вомбат начинает прижимать их своей спиной и душить. Когда и этот способ не действует, грызун защищает себя, бодаясь.

Другими приспособлениями животного для защиты от непрошеных гостей является специфическое оскаливание и мычание. Также зверёк может развивать скорость до 40 км/ч, но так быстро бежать он долго не может.

Главные причины, чтобы завести хомяка

Вомбат — довольно экономное животное для содержания в домашних условиях. Чтобы прокормить зверька, достаточно запастись молодыми побегами трав, ягодами, грибами, корнями различных растений и мхами. Пища переваривается долго — до двух недель. Воды грызуну тоже не потребуется много: на 1 кг массы тела вомбата — около 20−25 мл воды. Такая непривередливость в пище помогает выживать животным в дикой природе в период засухи и в неурожайные годы.

Владельцу грызуна следует помнить, что зверёк очень плохо переносит холод, а особенно резкое изменение температуры окружающей среды.

Образ жизни и размножение

Вомбаты живут в дикой природе в одиночку, тем не менее обнаружить их норы можно близко одну от другой. Как и другие виды животных, они метят свою территорию, используя для этой цели собственные фекалии, которые имеют очень необычную для живых организмов форму — квадратную.

8 мифов о декоративных кроликах, которым многие верят

Зверьки ведут преимущественно ночной образ жизни, поэтому увидеть их днём посчастливится редко, разве что зимой, когда грызуны выходят из своих норок погреться на солнышке.

Размножаются вомбаты круглогодично. Только период засухи и неурожайности считаются исключением, когда зверьки экономят все силы, чтобы выжить. Самки, как правило, вынашивают в течение 21 дня и рожают только одного детёныша. В материнской сумке, которая располагается на спине, малыш находится на протяжении 6−8 месяцев, а когда покидает её, ещё год находится возле мамы. Половозрелыми самцы становятся лишь к двум годам жизни, а самки — к трём.

Вывозить вомбатов из Австралии строго запрещено, а иностранными владельцами этого чуда могут стать лишь официальные зоопарки, приобретя грызуна за 500−1000 долларов.

Источник: catandcat.su

Подойдет ли для домашнего содержания вомбат

Сальвадор Дали, как известно, любил эпатировать публику. Однажды он купил себе муравьеда и с тех пор всюду ходил с этим муравьедом на поводочке. Вместе они выходили на прогулку, посещали вечера и даже обедали в ресторане. Дали, можно сказать, был одним из основоположников моды содержания экзотических домашних питомцев.

Кстати, муравьеды – существа очень приветливые. Они любят нежничать, играть с хозяином, радостно облизывают дружески протянутую руку своим длиннющим языком. Приобрести муравьеда сегодня уже не считается поступком крайней степени экстравагантности. К тому же, стоят они сегодня относительно недорого.

Давайте посмотрим, каких ещё экзотических животных можно содержать дома. Сразу отметим, что для обзора мы взяли только таких питомцев, которых можно содержать в квартире. Конечно, многим хочется красивого белого кенгуру валлаби беннета, но такую тушку (высота в холке достигает метра и более) содержать нужно в специальном вольере, к тому же далеко за городом, где его не будут пугать посторонние шумы. Да и карликовый бегемот многим доставил бы немало радости, но ему нужен бассейн с водой определённой температуры, которую придётся постоянно поддерживать на нужном уровне. В общем, всё это развлечения для людей очень состоятельных, даже богатых. Мы же рассмотрим таких животных, которые, при всей своей экзотичности, не доставят проблем с собственным содержанием в условиях квартиры или, в крайнем случае – частного дома.

Лисичка-фенек. Это, пожалуй, самое дорогое, редкое, но самое очаровательное существо из всех, кого только можно сегодня приобрести. Впрочем, “можно” – с натяжкой, поскольку сегодня фенек ещё в большом дефиците. Эта лопоухое очаровательное создание очень социально.А еще фенеки очень неприхотливы, зато очень охочи до хозяйского внимания. Могут разбудить вас даже в три часа ночи своим писклявым лаем, если им покажется, что вы давно не обращали на них внимания.

Лисичка-фенек

Они ластятся, строят умилительные мордашки, смешно двигают своими огромными ушами. Очень любят двигаться, поэтому выгуливать такую лисичку придётся часто. Во время прогулок лисичку придётся хорошенько одевать, они очень плохо переносят низкие температуры, а от обычной простуды легко могут умереть.

Раздобыть фенека – большая удача. В свободной продаже они сегодня появляются крайне редко, а если и появляются, то стоят больших денег. Но не расстраивайтесь: их популярность определённо скоро приведёт к тому, что их станет куда больше и стоить они будут гораздо дешевле.

Скунс. Сообщите кому-нибудь, что решили завести скунса и, скорее всего, ответом вам будут недоуменные взгляды. Ведь всем известно, что скунсы – одни из самых природных “вонючек”. Что ж, скунс воняет не сам по себе, а лишь его железы, которые активизируются при нападении или защите. Удалить эти железы не доставляет труда современному грамотному хирургу, после чего скунс становится пригодным для содержания в домашних условиях.

Скунс

Они часто становятся верными друзьями своему хозяину, хотя и не очень любят показываться из своей норы днём. Оживают скунсы по ночам, но для большинства современных городских жителей это не проблема – они и сами живут ночью. Скунсы очень красивы, и у них приятный мех.

Вомбат. Если вы живёте в частном доме, то можно рассмотреть вариант покупки вомбата. Фотожабами со смешными вомбатами заполнено сегодня всё интернет-пространство. Вомбаты действительно очень и очень потешно выглядят. Но не следует терять бдительность – вомбат очень сильное животное, у него острые и крепкие когти. Даже совершенно непреднамеренно, вомбат может нанести глубокие и болезненные порезы.

Вомбат

Но приручаются вомбаты очень легко и долго помнят своего хозяина. Они даже относятся к категории “животное-компаньон”. Вот только это очень деятельный компаньон. На месте вомбаты сидеть не любят, а любят рыть. Роют вомбаты всегда и везде, так что будьте готовы к тому, что самостоятельно перекапывать участок с покупкой вомбата не придётся.

Енот. Эти зверьки тоже переживают сегодня пик популярности. Всё благодаря их удивительному уму. Совсем недавно человечество открыло для себя, что енот состоит в списке одних и самых умных животных. Хитренькие еноты стараются так, и эдак, но в результате неизменно добывают то, чего им хочется. Умняги-еноты прирождённые воришки, они умеют кооперироваться и вместе доставать то, что, казалось бы, подвешено в полной для них недосягаемости.

Енот

Может, вы помните, в одном популярном диснеевском мультике был такой персонаж – енот, в чёрной повязке на глазах, они был вором и злодеем. Но настоящие еноты вовсе не злодеи, они очень социальны, любят копировать поведение хозяев, подражать. Если вы моете руки, например, любопытный енот тоже может завести себе такую привычку: будет подбегать к раковине и засовывать под струю воды свои загребущие ручонки. Увидев, как хозяин чинит машину, енот тоже может залезть под автомобиль, лечь на спину и начать с умным видом ощупывать детали. В общем, с ними не соскучишься.

Однако следует помнить, что далеко не все животные пригодны для содержания дома. Это очень важно понимать, поскольку сегодня в погоне за экстравагантностью многие заводят опасных и неприспособленных к домашней жизни животных. А это часто заканчивается трагедиями. Перед покупкой какого-нибудь экстравагантного питомца, не лишним будет ознакомиться с рекомендациями по его содержанию. И, если животное не рекомендовано к содержанию в домашних условиях, то не стоит играть в дрессировщика и обзаводиться подобными проблемами на свою голову.

– Вернуться в оглавление раздела “Биология”

Источник: meduniver.com

Вомбат — тотемное животное Отвратительного мужика

Вомбат — совершенно точно тотемное животное Отвратительного мужика. Это Notorious Big и Рон Свонсон в мире зверей. У него огромная твердая задница, которой он может забить хищника до смерти, он гроулит и испускает газы когда злится. Вомбат — приятный и дружелюбный малый, но приручению не поддается, потому что очень гордый. А еще этот жирный красавец роет норы и спаривается как бог.

Вомбаты — очень разные. Некоторые похожи на пьяных грызунов-мутантов, а некоторые — на медведей

На самом деле, вомбатов два рода: длинношерстные и короткошерстные. Длинношерстные похожи на подвыпивших мутантов-грызунов. Короткошерстные похожи на медведей-карликов. Учитывая, что вомбат может вырасти почти до полуметра в длину, их и вправду легко перепутать.

Если вы хотите пригласить вомбата (или вомбатиху) на свидание в ресторан, закажите блюдо из травы, грибов и камыша. Приправьте все натертой корой, и наблюдайте, как ублюдок уминает за обе щеки. Другой еды он не ест, хотя на определение «веган» обижается.

Вомбат гроулит и пердит, когда зол

Вомбат — не очень шумное животное. Он, знаете, из тех парней, кто приходит в бар и не принимает участия в веселье, только сидит в углу на своей толстой заднице и зырит на всех глазами-пуговками.

Но не стоит злить вомбата — когда этот пузан не в настроении, он начинает гроулить, а если совсем зол, может демонстративно и очень шумно испортить воздух. Это, кстати, не из-за проблем с кишечником, а из-за эволюции. Так вомбат защищает свои норы, когда на них нападают — пускает газы прямо в лицо нападающему, что аж глаза щиплет.

У вомбата дерьмо кубиками — потому что он очень хозяйственный

Самый известный факт о вомбате — это то, что он оставляет после себя фекалии в виде кубиков. Но немногие знают, почему, и какой в этом смысл. Дело в том, что у вомбата специфический кишечник — в нем есть горизонтальные перегородки, из-за которых животное оставляет именно кубики.

Самое же крутое, что подобная форма не позволяет им скатываться с поверхности камней или корней, к тому же насекомые не могут укатить такие фекалии. Зачем это все? Ими вомбат метит свою территорию, и для него важно, чтобы метки долго оставались там, где положено. Потому что в лесу должен быть порядок!

Вомбат строит себе подземные убежища, куда приглашает корешей

Пухлян роет норы с невероятной скоростью. Он — настоящий бог рытья и при устройстве на работу в графе «ваши плюсы» всегда пишет «рытье нор». Этот зверь делает целые лабиринты, некоторые настолько просторны, что в них может поместиться человек. Вомбат не просто создает запутанные ходы, он только того и ждет, чтобы хищник забрался в них и получил по заслугам.

Иногда вомбат разрешает своим корешам пожить у него дома. Но когда они его окончательно достанут, может и выгнать. При этом он гроулит и кричит, что больше они ему не друзья. Но потом все мирятся.

Самое большое месторождение меди в Австралии откопал именно вомбат, а не человек. Люди просто полезли в нору (это были самые отчаянные австралийцы в истории) и обнаружили там залежи металла. Вомбаты — сообразительные твари, дай им пару тысяч лет, и они бы, пожалуй, научились выплавлять медь и делать оружие. Но мы их опередили. Нам повезло.

У вомбата такая твердая задница, что он забивает ей хищников до смерти

То, как вомбат защищается — история на целую книгу. Если бы животные снимали хорроры про дом с ловушками, это был бы дом вомбата.

Представим худшую ситуацию для хищника, который решил полакомиться вомбатятиной.

Вы — собака динго, достаточно глупая, чтобы брать штурмом нору пушистого ублюдка. Итак, вы видите его у входа в его жилье и радостно бросаетесь на вомбата, приняв за беззащитную жертву. Но не тут-то было! Этот мерзавец сам бросается вам навстречу и царапает передними лапами (очень больно!), а потом цапает вас за морду (еще больнее!).

Нанеся первые удары, вомбат отворачивается и бежит к норе. Но он застревает в ней как Винни-пух, только наоборот: задница торчит наружу, а задние лапы истерично и беспомощно болтаются в воздухе. «Попался!», — решили бы вы. И ошиблись бы, потому что это все вомбачья уловка.

Стоит вам подойти и начать кусать его за жопень, и окажется, что прокусить ее невозможно. У вомбата на ней расположен толстый роговой щиток, покрытый густой шерстью. Зубы динго будут просто клацать по ней, как по канализационному люку. Вдобавок вомбат начинает брыкаться как осел. У него такие мощные ноги, что в Австралии они внесены в реестр запрещенного оружия!

Дальше вомбат с характерным звуком («чпоньк!») все же влетает в свою нору и начинает улепетывать. Представьте себя на месте динго: вам только что откусили полноса и били ногами по морде, да вы уже просто обязаны отомстить мохнатому засранцу! Но, сами того не понимая, вы все дальше погружаетесь в логово опасного психопата.

Убегая от вас, вомбат будет неистово пердеть вам прямо в лицо, оглушая и удушая. Потом он внезапно обрушит за собой коридор и на вас свалится огромная масса земли. Еле выбравшись из-под нее, вы обнаружите себя один на один с хозяином подземелья. Тут-то вы столкнетесь с его главным оружием: оказывается, он умеет бодаться как баран, а когда подойдет время для фаталити, начнет добивать вас своей массивной и твердой жопой.

Вомбачья задница, которая как булава опускается на ваш череп — последнее, что вы увидите в жизни.

Вомбат — прирожденный джентльмен

Когда вомбат хочет показать даме, что расположен к ней, он позволяет ей кусать его за задницу. Потом они в шутку дерутся, как семья рестлеров на отдыхе. Затем самка, которую больше всего в мире возбуждают жирные гроулящие мужики, начинает носиться от вожделения. Бегает она восьмерками, похрюкивая от предвкушения.

Вомбат — мужчина простой и намеки понимает плохо. Но когда понимает (минуте на сороковой), бросается за самкой и кусает ее за задницу. Самка от такого млеет, останавливается и позволяет перевернуть ее на бочок, после чего они занимаются неожиданно страстным для таких флегматиков сексом (да еще и в разных позах!).

Потом самка агрессивно вырывается, но начинает снова наматывать круги, все больше и больше возбуждаясь. В какой-то момент до самца снова дойдет, что его хотят, и он снова укусит ее за зад, и все по новой. И так семь раз.

Если ваша сексуальная жизнь не похожа на вомбачью, даже не смейте называть ее яркой и интересной.

Источник: disgustingmen.com

Добавить комментарий

Adblock
detector
19 декабря 2016, 8:01